Cómo eliminar completamente tu cuenta de Facebook, cabos sueltos y todo

Imagen de Pixabay / Ilustración de CNET

Eliminar su cuenta de Facebook llevará algún tiempo y esfuerzo, pero si ha terminado con la red social, vale la pena.

Angela Lang / CNET

Para algunos, Facebook es una forma bienvenida de mantenerse en contacto con familiares y amigos en todo el mundo e interactuar con grupos de personas con intereses similares. Las redes sociales, en su conjunto, son una herramienta increíblemente poderosa para compartir información e ideas. Para otros, Facebook tiene un lado feo. Tal vez es la corriente constante de puestos políticos y argumentos. Tal vez tú no está de acuerdo con las acciones de Facebook o estás harto de las implicaciones de privacidad y escándalo. O tal vez solo necesitas un descanso.

Cualquiera sea su razón, le mostraremos en caliente para eliminar cada rastro de su cuenta de Facebook. Es importante tener en cuenta que hay una diferencia entre eliminar su cuenta de Facebook y desactivando eso. Esto también elimina Facebook Messenger, la aplicación de chat de la plataforma social. Si también desea eliminar Instagram y WhatsApp, que son propiedades de Facebook, deberá hacerlo individualmente.

La desactivación temporal de su cuenta de Facebook la congela, lo cual es útil si desea una breve pausa. Pero eso no hace nada para evitar que la compañía rastree su actividad en línea. Para cortar completamente los lazos con Facebook, eliminar su cuenta es la única respuesta. Es un proceso que requiere algo de tiempo y paciencia. A continuación se detallan los pasos que deberá seguir, así como algunos factores que deberá tener en cuenta antes de continuar. (Esta historia se actualiza periódicamente con nueva información).

delete-facebook

Puede sonar obvio, pero comienza eliminando Facebook de tu teléfono.

Jason Cipriani / CNET

Elimina la aplicación de Facebook de tu teléfono

El primer paso es borra la aplicación de tu teléfono o tableta Recuerde que la eliminación de la aplicación de Facebook no elimina su cuenta; aún puede acceder a ella desde el navegador y otras aplicaciones pueden seguir utilizando Facebook como inicio de sesión.

Al eliminar el ícono de su teléfono, se pierde de vista y de mente, pero en general no hace nada a su cuenta de Facebook. Tendrás que asegurarte de seguir todos estos otros pasos o Facebook podrá seguir tu actividad en línea.

img-3371

Hay muchas alternativas de mensajería que puede usar para mantenerse en contacto con sus amigos de Messenger.

César Salza / CNET

Considere su plataforma social y alternativas de mensajería

Recuerde, cuando elimina su cuenta de Facebook, su acceso a Messenger va con ella. Es decir, deberá comunicarse con aquellos con quienes habla con frecuencia en Messenger y encontrar otra aplicación o servicio para mantenerse en contacto.

Tome el mismo enfoque con sus amigos de Facebook en general. Publique un estado unos días antes de planear eliminar su cuenta, y solicite que cualquier persona que quiera mantenerse en contacto envíe un mensaje con su información de contacto.

facebook-app-logins

No pierdas el acceso a las aplicaciones y servicios en los que usas Facebook para iniciar sesión.

Captura de pantalla por Jason Cipriani / CNET

Esto es importante: no te olvides de tus otros inicios de sesión

Los desarrolladores de terceros, como Spotify y DoorDash, han ofrecido durante mucho tiempo utilizar su cuenta de Facebook como un medio para iniciar sesión en sus servicios. Es súper conveniente porque evita que tengas que recordar otra contraseña. Es decir, hasta que ya no tenga una cuenta de Facebook para usar.

Deberá dirigirse a las cuentas externas que dependen de su información de Facebook iniciando sesión en cada cuenta y desconectándola de su cuenta de Facebook.

Para encontrar una lista de aplicaciones vinculadas a su cuenta de Facebook:

  • Inicia sesión en Facebook
  • Ir Configuraciones > Apps y sitios web.
  • Si tiene problemas para descubrir cómo desvincular su cuenta de Facebook de un servicio, comuníquese con el departamento de servicio al cliente de la compañía para obtener ayuda.
facebook-download-data

Descargue todos sus datos de Facebook antes de hacer cualquier otra cosa.

Captura de pantalla por Jason Cipriani / CNET

Una vez hecho esto, solicite y descargue una copia de todos sus datos de Facebook siguiendo estos pasos:

  • Inicie sesión en Facebook en su computadora
  • Ir Configuraciones > Tu información de Facebook
  • Hacer clic Ver cerca de Descargue su información
  • Deje todas las casillas marcadas debajo de Tu información sección
  • Deje el intervalo de fechas a Todos mis datos.
  • Deje el formato establecido en HTML; al hacerlo, sus datos se encuentran en un formato fácil de navegar.
  • Para guardar copias de alta resolución de fotos y videos que ha publicado en Facebook, cambie el Calidad de medios desplegable de Medio a Alto.

Finalmente, haga clic Crea un archivo. Facebook reunirá toda su información y le enviará un correo electrónico cuando esté listo para descargar. Esto puede demorar un poco, esto no es un proceso instantáneo.

delete-facebook-account

Lea los consejos finales de Facebook antes de eliminar su cuenta.

Captura de pantalla por Jason Cipriani / CNET

Ahora puedes borrar tu cuenta

El último paso es eliminar su cuenta. Para hacerlo visita esta pagina e iniciar sesión.

Facebook le dará una lista de tareas y cosas que debe considerar antes de eliminar su cuenta. Por ejemplo, se le recomendará que descargue toda su información, o si es el único administrador de una página de Facebook, se le pedirá que otorgue privilegios de administrador de otra cuenta, de lo contrario, la página se eliminará junto con su cuenta .

¿Estás listo? Hacer clic Borrar cuenta, ingrese su contraseña y haga clic Seguir. Finalmente, haga clic Borrar cuenta de nuevo y listo.

Tienes 30 días para cambiar de opinión

Facebook tardará hasta 90 días en eliminar todos los datos de su cuenta de sus servidores. Durante los primeros 30 días de eso, aún puede iniciar sesión y cancelar su solicitud de eliminación. Su cuenta será restaurada y será como si nunca se fuera. Para bien o para mal.

Para cancelar su solicitud de eliminación, visite Facebook.com, inicie sesión en su cuenta y haga clic en Cancelar eliminación botón.

Y si necesita ayuda con el lado emocional de la ruptura, aquí hay algunos consejos más para aliviar el dolor de la separación de Facebook.

Entradas recomendadas

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *